How-To: Eliminar datos de navegación de Google Chrome – Tres maneras sencillas

0
494

Si Chrome es el navegador favorito tuyo, y de las personas que usan el mismo computador que tú, es posible que la privacidad sea vulnerable, y recurras a eliminar datos de navegación, al dejar de usarlo, para asegurar estos. Hay 3 modos de hacerlo: borrar los datos de navegación con Chrome o restablecer Chrome a sus valores por defecto, por último, eliminar todos tus datos manualmente.

Borrar los datos de navegación usando Chrome

Google Chrome te ofrece una herramienta para eliminar los datos de navegación a la cual puedes acceder copiando y pegando esta dirección chrome://settings/clearBrowserData (sin comillas), en la barra de direcciones o más fácil también es usando la combinación de teclas Ctrl+Shift+Supr.

Eliminar datos de Chrome.

Restablecer Google Chrome a sus valores predeterminados

En las últimas versiones de Chrome, hay una nueva funcionalidad, y esta consiste en ‘restablecer Chrome’ a sus valores predeterminados, es decir, a sus valores básicos o de fábrica. Al fondo de la página de configuración, “chrome://settings/”, habrá un botón, “Restablecer la configuración del navegador”, y sólo es cuestión de darle clic. Si no lo ves, clic en “Mostrar configuración avanzada”.

Restablecer Chrome.

Eliminar los datos de navegación manualmente

Si ninguna de las anteriores te hace sentir confiado, hay una tercera manera de borrar los datos, y esto es eliminando la carpeta en donde el perfil de Google Chrome está almacenado, ubicada en:

Win XP = C:\Documents and Settings\NombreDeUsuario\Configuración local\Datos de programa\Google\Chrome\

Win 7+ = C:\Users\NombreDeUsuario\AppData\Local\Google\Chrome\

En esas direcciones verás la carpeta “User Data”, debes eliminarla para resetear Chrome.

Borrar perfil de Chrome.

Y para culminar, cabe destacar que:

  • El primer método no borrará las extensiones ni los marcadores; el segundo y el tercero sí
  • El segundo método reseteará el perfil actual de Chrome, más no otros perfiles
  • El tercer método borrará todos los datos de todos los usuarios, dejándolo de fábrica