Trucos WhatsApp: Evitar que tu teléfono se comparta en Facebook

12
72

WhatsApp se ha actualizado en estos días, y sus términos legales incluyen una característica que a muchos usuarios les molesta: Comparte tu número de teléfono móvil en Facebook. ¿Quieres privacidad? Pues, es evidente que con esto no podrás tenerlo. Existen dos maneras de evitar esto y es lo que vamos a explicar en detalle en este post, así que te invito a seguirlo leyendo.

El primer método, es cuando estás actualizando a la última versión, en el área donde aparecen los Términos y Políticas de Privacidad de WhatsApp. Esto te debe salir cuando está renovándose:

Condiciones de Privacidad de WhatsApp

Debes hacer clic en la opción “Lee” que está en azul y seleccionar lo siguiente:

WhatsApp - Evitar que tu número salga en Facebook

Con esto, evitarás que se comparta tu número de teléfono en Facebook. Ahora bien, si por mala suerte, le diste aceptar sin leer, entonces ya tu número debe estar en aquella red social, y es acá donde vamos a hablar sobre la segunda solución, que en realidad considero es más sencilla.

Vas a ir a Ajustes > Cuenta > Compartir la información de mi cuenta. Desactiva esta opción.

WhatsApp - Desactivar compartir teléfono en Facebook 1

WhatsApp - Desactivar compartir teléfono en Facebook 2 WhatsApp - Desactivar compartir teléfono en Facebook 3

Espero que con esto puedas solucionar este pequeño problema de privacidad.

12 Comentarios

    • Claro, muchos usuarios se irían. Lo malo es que uno no está acostumbrado a leer los términos y condiciones, y siempre le da aceptar a todo. Allí es donde está el error y por eso no tenemos con quién quejarnos. Saludos.

  1. La opción de … “compartir la información de mi cuenta” … no me aparece, aparecen todas menos esa.

  2. Creo que lo que debes hacer es “no marcar” la casilla azul. te has equivocado en el artículo. A mi me pidió actualizar y como ya estaba avisado de lo de Facebook, me leí bien lo que hacía esta casilla. Por cierto, la primera parte sí lo tuve que hacer con watsapp, pero la opción dentro de Cuenta tampoco me aparece (como dice otro usuario en los comentarios). Debo tener una versión intermedia.

Comments are closed.